24 January 2024

• MC Bintan - Pemkab Bintan menerima penghargaan KPPN Tanjungpinang Awards kategori Penyaluran Dana Desa Terbaik II Periode Tahun 2023. Penghargaan diterima oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Bintan, Ronny Kartika yang mewakili Bupati Bintan, Roby Kurniawan dari Kepala KPPN Tanjungpinang, Teguh Irwono di Aula Lantai 4 Gedung Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Kepri, Jl. Sultan Muhammad Syah No. 1, Dompak, Kota TanjungPinang, Rabu (24/1) pagi.

Usai menerima penghargaan tersebut, Ronny mengatakan apresiasi atas penghargaan dari KPPN Tanjungpinang serta menyampaikan rasa terima kasihnya atas upaya kinerja penyaluran dana desa mulai dari tingkat aparatur desa hingga instansi terkait lainnya.

“Tentu hal ini sangat kita apresiasi dan kita tentu berharap untuk dapat terus meningkatkan kinerja dalam penyaluran dana desa setiap tahunnya, agar hal ini dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat desa," ujarnya

Berdasarkan penilaian dari KPPN Tipe A1 Tanjungpinang, diketahui bahwa Pemkab Bintan meraih peringkat kedua dalam kategori Penyaluran Dana Desa Tahun 2023 dan untuk peringkat pertama diraih oleh Pemkab Natuna serta peringkat ketiga diraih Pemkab Lingga.

Sementara itu, Polres Bintan juga meraih peringkat Terbaik Pertama Katagori Pagu Besar (>25 miliar) Periode Tahun Anggaran 2023, karena dinilai sangat baik dalam Kategori Nilai Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA). Pemberian penghargaan juga diterima langsung oleh Kapolres Bintan, AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M.