1 September 2023

• MC Bintan - Rencana pengembangan kawasan industri Bintan Inti Indsutrial Estate (BIIE) Lobam semakin memastikan kawasan ini sebagai kawasan industri terbesar di Bintan yang melakukan kegiatan ekspor impor. Pembangunan Bandar Udara Internasional pun masuk dalam master plan kawasan yang diharapkan akan semakin banyak menyerap tenaga kerja.

Bupati Bintan, Roby Kurniawan yang meninjau kawasan BIIE melihat beberapa pabrik yang ada di dalamnya. Bersama Kajati Kepri dan Kajari Bintan, Roby melihat langsung proses produksi dan alur kerja PT BOMC, PT Bionesia dan PT Esco.

"Kita tadi dari Wisma BIIE, kita lihat rencana pengembangan kawasan. Nah, ini sekalian kita lihat beberapa perusahaan yang ada di dalam kawasan industri Lobam.

Rombongan Bupati Bintan disambut langsung oleh Anita Gultom selaku Assistant General Manager BIIE Lobam Aditya Laksamana. Roby pun kemudian menyampaikan harapannya terkait kemajuan sektor industri yang tentu akan berdampak positif bagi kemajuan Bintan.

"Intinya hari ini kita monitoring rencana pengembangan kawasan. Sekaligus lihat-lihat beberapa perusahaan, sekalian lah kita pastikan bagaimana proses produksinya, pekerja di sana, termasuk safety company yang diterapkan," pungkasnya.