1 September 2023

• MC Bintan - Pemerintah Kabupaten Bintan menyambut kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau, Jumat (01/09) di Ruang Rapat II Bandar Seri Bentan. Mewakili Bupati Bintan, Asisten II Bidang Adsministrasi Perekonomian dan Pembangunan Setda Bintan, Panca Azdhigoena menyampaikan perihal profil dan performa Perusahaan Daerah Bank Perkreditan Rakyat (PD BPR) Bintan.

Dikatakannya BPR Bintan didirikan sebagai wujud dari komitmen pemerintah daerah mempercepat laju pertumbuhan ekonomi masyarakat. Selain itu, Bank Daerah diharapkan dapat terus berkembang yang juga akan berbanding lurus dengan peningkatan deviden yang dihasilkan.

"BPR ini bukan sekedar mengejar PAD atau profit, tapi banyak hal lain sesuai tupoksinya untuk mendukung program pemerintah," ungkapnya.

Panca menambahkan termasuk saat ini program stimulus UMKM melalui subsidi bunga 0 persen yang secara menyeluruh dititipkan di BPR Bintan. Salah satu maksudnya agar dikelola langsung oleh Bank Daerah dan semakin menunjukkan eksistensi BPR Bintan.

Sementara itu, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda Pelalawan, Zulkifli menjelaskan maksud kunjungannya ke Pemkab Bintan. Selain ingin mendengar langsung seperti apa pengelolaan bank milik daerah, hal lain yang ingin diketahui berkenaan dengan pola yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Bintan dalam mendongkrak laju pertumbuhan ekonomi.